Mit der Berechtigungslogik für Content Pools wird in erster Linie gesteuert, welche Teammitglieder mit welchen Einträgen (Inhalten) in Flyo arbeiten dürfen.
Für jeden Content Pool kann definiert werden, welches Teammitglied Inhalte ansehen, bearbeiten, löschen oder den Onlinestatus ändern dürfen.
Es gibt zwei Möglichkeiten, um die Berechtigung von Teammitgliedern für einen Content Pool zu verwalten:
Möglichkeit 1: Via Content Pool Einstellungen
Um die Berechtigungen anzupassen, muss der gewünschte Content Pool geöffnet werden (1). Mit Klick auf die "Drei Punkte" > Bearbeiten (2) kann die Einstellungen-Maske des Content Pools geöffnet werden. Die Berechtigungen werden im Abschnitt "Berechtigungen" (3) verwaltet. Dabei kann für jedes Teammitglied definiert werden:
- Einträge ansehen —> Das Teammitglied kann einen Inhalt anschauen, aber keine Änderungen vornehmen. Inhalte in diesem Content Pool sind über die Suche auffindbar und können kuratierten Content Pools hinzugefügt bzw. daraus entfernt werden.
- Einträge bearbeiten —> Das Teammitglied kann Inhalte in diesem Content Pool bearbeiten.
- Onlinestatus ändern —> Das Teammitglied kann Inhalte in diesem Content Pool online bzw. offline schalten.
- Einträge löschen —> Das Teammitglied kann Inhalte aus diesem Content Pool (nicht aber den Content Pool selber) löschen.
Möglichkeit 2: Via Teammitglied verwalten
Das Vorgehen hierzu wird auf dieser Seite erklärt. Dieses Vorgehen eignet sich vor allem dann, wenn für ein Teammitglied die Berechtigungen für mehrere Content Pools gleichzeitig angepasst werden sollen.
Wichtige Hinweise
Die Berechtigung zum Bearbeiten oder/und Löschen von ganzen Content Pools wird über die Benutzerrolle gesteuert.
Was passiert, wenn Inhalt A in Content Pool 1 und 2 vorhanden ist, das Teammitglied aber nur auf Content Pool 2 berechtigt ist?
Sobald ein Teammitglied über einen Content Pool eine entsprechende Berechtigung hat, gilt diese Berechtigung auf Ebene Inhalt. Das Teammitglied kann Inhalt A also bearbeiten (oder ggf. auch löschen, etc.), auch wenn keine Berechtigung für Content Pool 1 vorliegt.
Was ist mit selber erstellten Einträgen (Inhalten)?
Inhalte, die mit dem eigenen Benutzeraccount erstellt wurden, können immer bearbeitet und gelöscht werden. Unabhängig davon, welche Berechtiugungen für Content Pools vorliegen. Das gilt nicht für Einträge einer Datensammlung (siehe unten).
Datensammlungen
Eine Datensammlung hat genau einen Content Pool. Die Berechtigung gilt deshalb für die ganze Datensammlung: Ein Teammitglied sieht alle Einträge oder keinen. Du vergibst sie beim Teammitglied im Abschnitt Datensammlungen mit den Optionen «Einträge ansehen», «Einträge bearbeiten» und «Einträge löschen». «Onlinestatus ändern» gibt es nicht, weil Einträge einer Datensammlung immer online sind.
Selbst erstellte Einträge geben bei einer Datensammlung kein Recht: Ohne Berechtigung auf die Datensammlung kann ein Teammitglied auch seine eigenen Einträge weder sehen noch bearbeiten noch löschen.

